Интерактивный портал

службы занятости населения

Ямало-Ненецкого автономного округа

Войти через госуслуги

Информация о применении статьи 318 Трудового кодекса Российской Федерации

Ответ:
Закон Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» (далее – Закон  о занятости населения) и Правила регистрации граждан в целях поиска подходящей работы, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 07 сентября 2012 года № 891, предоставляют гражданам право выбора постановки на регистрационный учет в центре занятости населения, как в качестве ищущего работу, так и в качестве безработного, признанного в установленном порядке.
 
Ответ:
Согласно ст. 282 ТК РФ «совместительство» - это выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.
В силу ч. 2 ст. 287 ТК РФ все гарантии и компенсации работнику обеспечиваются по месту основной работы.
В случае высвобождения с совмещаемой работы гражданин не остается без заработка, поскольку трудоустроен по основному месту работы.
Таким образом, средний заработок на период трудоустройства работникам-совместителям не сохраняется.
 
Ответ:
Выплата сохраняемого среднего месячного заработка производится работодателем по прежнему месту работы за счет средств этого работодателя.
Трудовой Кодекс Российской Федерации прямо не устанавливает сроки выплат сохраняемого среднего заработка за четвертый, пятый и шестой месяцы со дня увольнения.
Согласно ч. 6 ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
Поэтому, получив от работника заявление о выплате сохраняемого среднего заработка за четвертый (пятый или шестой) месяц со дня увольнения и соответствующее решение центра занятости населения за четвертый (пятый или шестой месяцы со дня увольнения), работодатель обязан произвести выплату такого заработка не позднее ближайшего установленного дня выплаты заработной
платы, соответственно, по истечении четвертого (пятого или шестого) месяца со дня увольнения.
 
Ответ:
Гражданам, зарегистрированным в целях поиска подходящей работы, в силу пункта 10 Порядка регистрации граждан в целях поиска подходящей работы, утвержденного  Постановлением  Правительства Российской Федерации от 07 сентября 2012 года № 891, предлагается в устной (по телефону) или письменной (почтовое отправление, электронная почта) форме в течение 3 дней посетить центр занятости населения для подбора подходящей работы при поступлении в регистр получателей государственных услуг в сфере занятости населения - работодателей сведений о свободных рабочих местах и вакантных должностях, являющихся для них подходящими.
Такое положение не означает, что посещение центра занятости населения возможно только по его приглашению. По смыслу судебной практики и практики применения, гражданам назначается посещение центра занятости населения для подбора подходящей работы не менее 1 раза в месяц (письмо Минтруда России от 06.05.2016 № 16-5/В-249).
Гражданам, зарегистрированным в качестве безработных, согласно пункту 13 Порядка регистрации безработных граждан, утвержденного названным Постановлением, для подбора им подходящей работы центром занятости населения устанавливаются сроки посещения центра занятости населения (не более 2 раз в месяц).
Однако порядок реализации государственных гарантий, установленных ч. 2 ст. 318 ТК РФ, в зависимости от места жительства гражданина и метода работы нормативно не урегулирована.
Вопрос о выборе центра занятости населения для обращения (по бывшему месту работы гражданина вахтовым методом или по месту постоянного проживания гражданина) решается индивидуально, в том числе в рамках судебных процессов.
Имеет место позиция судов о том, что гарантия, установленная ст. 318 ТК РФ, не может быть применима в случае обращения сокращенного гражданина в органы занятости населения по месту своего постоянного   проживания, территория которого не отнесена к районам Крайнего Севера, куда он регулярно приезжал на работу вахтовым методом (в таком случае применяются нормы ст. 178 ТК РФ).
Суды мотивирует свою позицию тем, что поиск работы в данном случае не связан с дополнительными физиологическими затратами и более высокой стоимостью жизни, складывающейся под воздействием географических и климатических факторов, и имеют место признаки дискриминации в сфере труда на стадии трудоустройства по отношению к прочим жителям, обратившимся в орган занятости населения с целью поиска работы (Постановление Президиума Верховного суда Республики Мордовия от 30.10.2014 № 44-г-30).
Одновременно с этим, в Ямало-Ненецком автономном округе судебная практика в отношении подобных споров не сложилась, работодатели выплачивают сохраняемый заработок бывшему работнику при соблюдении им обязательных условий независимо от места нахождения центра занятости населения.
 
Яндекс.Метрика