Интерактивный портал

службы занятости населения

Ямало-Ненецкого автономного округа

Войти через госуслуги

Губернатор ЯНАО принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по трудовым отношениям

17.11.2016  Обычная важность


Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по трудовым отношениям, которое провела накануне, 16 ноября, в Москве заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец.


Результаты мониторинга ситуации на рынке труда в разных субъектах Федерации регулярно заслушиваются на высшем уровне. Так, на этой встрече с докладами выступили главы Республик Алтай, Коми, ХМАО-Югры и ЯНАО. Дмитрий Кобылкин представил информацию об отраслевой специфике региона и её влиянии на рынок труда. Так, в численности занятого населения 20% приходится на строительство, 19% на добычу полезных ископаемых, около 14% на транспорт и связь, 7% на образование, по 6% на торговлю и производство энергоресурсов, далее идет – сельскохозяйственный сектор. В целом, ситуация на рынке труда Ямала характеризуется как стабильная. Общий уровень безработицы, по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, снизился на 1,3% и составил 1,8. Ямал остается в тройке регионов с низким уровнем общей безработицы.

«Потребность в кадрах в четыре раза превышает численность безработных граждан. На сегодня работодателям требуется около 10 тысяч работников. Всего в 2016 году ими заявлено более 44 тысяч свободных рабочих мест, - прокомментировал общую ситуацию глава арктического региона. – Число высокопроизводительных рабочих мест на Ямале составило 181,5 тысяч единиц, тем самым, достигнуто целевое значение 2018 года».

Губернатор Ямала также рассказал о действии на территории госпрограммы «Содействие занятости населения на 2014-2020 годы». Одним из результатов её реализации стало трудоустройство с начала года 8 тысяч человек, профессиональное обучение организовано для 650 человек.

правительство.янао.рф

Яндекс.Метрика